教育部教育装备研究与发展中心来冶调研

2019-09-26 15:40:28来源:

    2019年9月26日大冶市教育局教育部领导在观山小学视察教学点网校工作,中间为大冶市教育局副局长吴魁阳,左一教育部教育装备研究与发展信息中心副处长张又伟、右一湖北省教育技术装备处调研员朱铁桥_看图王.jpg

        26日,教育部教育装备研究与发展中心信息中心处长张又伟等一行5人,对我市教育信息化应用工作进行调研。

    调研中,张又伟等一行来到观山小学网校主课堂教室,师生们正在同台表演口语教学,授课教师一边关注着主课堂学生,同时还能关注着远在几十里开外的茗山乡中门小学辅课堂的学生,形成了一名教师、多个课堂、同步上课、共享资源的态势。

    2015年以来,我市开始进行同步课堂试点,投入教育装备建设资金8364万元,加强“三通两平台”建设,通过录播室及“异度云”智慧教育平台,在全市开展教学点网校建设,打造实时互动同步教学,实现优质教学资源共享,解决了乡村课程开设不足,音、体、美、英语等专业课师资匮乏等问题,促进城乡一体化发展及教育公平。目前我市已建成教学点网校主课堂17间,辅课堂30间,30个农村教学点学生实现与城镇同学同步上课愿望。

    教育局相关负责人介绍,下一步计划投入209万元,建设录播室12间作为主课堂,24间网校教室作为辅课堂,实现全市教学点网校覆盖率80%。

    教育部张又伟处长对大冶教育信息化工作给予了充分肯定,认为大冶在运用信息技术解决老师不足问题上进行了有效探索,希望今后要进一步加强装备与教研的深度融合。(周春明)


${youMengAnalysisScript}